Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Еткульского района признала законным возбуждение уголовного дела о незаконном уклонении от уплаты налогов на сумму более 10 млн рублей

06.02.2015

Прокурор Еткульского района признал законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Вектор» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 10 млн. рублей.

Установлено, что должностные лица ООО «Вектор», основанной деятельностью которого является пошив спецодежды, в период 2011-2012 изготовили заведомо подложные документы о закупке товарно-материальных ценностей у ООО ТД «Акцепт» и ООО «Реверс» на сумму более 10млн рублей, данные которых включили в регистры бухгалтерского учета и налоговую отчетность, тем самым искусственно завысив произведенные организацией расходы. Как показала проверка ООО ТД «Акцепт» и ООО «Реверс» зарегистрированы на подставных лиц и использовались для создания фиктивного документооборота с целью завышения расходов, понесенных ООО «Вектор», и как следствие, занижения сумм налогов, подлежащих уплате. Фактически управление указанными организациями осуществлялось должностными лицами ООО «Вектор».

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на особый контроль.

 

 

 

Архив новостей