План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Каслях осужден мужчина за попытку сбыть марихуану на территорию исправительной колонии

06.02.2015

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого 20-летнего Кирилла Кошелева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в исправительном учреждении, в значительном размере).

В суде установлено, что в октябре 2014 Кошелев приготовил 18,5 грамм марихуаны для незаконного сбыта лицам, отбывающим наказание в ИК-21 г.Касли, путем его перекидывания на территорию колонии. Находясь в ночное время возле исправительного учреждения, Кошелев поместил в разрезанный клубень картофеля пакет с находящимся в нем наркотическим средством, скрепив половинки при помощи зубочисток и изоляционной ленты. В момент приготовления к незаконным действиям Кошелев был задержан сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками исправительного учреждения.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении Кошелев Кирилл признал полностью, активно способствовал расследованию данного преступления.

Суд приговорил Кошелева к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей