План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Чесменского района потребовал возбудить уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя девушка

06.02.2015

Прокуратура Чесменского района в ходе осуществления надзора за процессуальной деятельностью следователей СО ОМВД района выявила факт укрытия преступления путем вынесения незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Установлено, что в июле 2013 около 23 часов 30 минут 18-летний водитель мопеда, двигаясь по пос. Тарасовка, на одном из перекрестков, во избежание столкновения с движущимся трактором, совершил опрокидывание мопеда. В результате ДТП 15-летняя пассажирка мопеда получила травмы в виде открытых переломов костей правой голени.

В ходе проведения доследственной проверки было установлено, что причиненный вред пассажиру мопеда относится к категории тяжкого вреда здоровью, что образует состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Однако, в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, следователем неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Изучив материалы проверки прокурор отменил незаконное решение и потребовал возбудить уголовное дело. Требование прокурора удовлетворено, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ, ведется расследование.

 

 

 

Архив новостей