План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Троицком районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении контрабандиста, который незаконно переместил через границу Российской Федерации товары народного потребления на сумму более 5,5 миллионов рублей.

02.06.2010
Прокуратура Троицкого района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Троицк, который обвиняется в контрабанде товаров народного потребления на сумму более 5,5 миллионов рублей.
Следствием установлено, что в декабре 2009 года обвиняемый, выполняя заказ неустановленных лиц, ночью с территории Казахстана перевез на автомобиле МАЗ с грузовым прицепом в обход таможенного контроля партию трикотажных изделий и 26 бочек весом более 4,7 тонн с жиром животного происхождения. Злоумышленник был задержан с товаром сотрудниками пограничной службы ФСБ России по Челябинской области около села  Бобровка Троицкого района Челябинской области,
Мужчина обвиняется по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда товаров в крупном размере). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет. Он находится под подпиской о невыезде.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу.
Расследование дела проводил отдел дознания пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в г. Троицке.

 

 

Архив новостей