Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законным привлечение к ответственности управляющей организации за нарушения правил содержания жилых домов

09.02.2015

Саткинская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей города о ненадлежащем теплоснабжении многоквартирного дома №3 по улице Октябрьской в городе Бакале.

Установлено, что в нарушение требований СанПин в одной из квартир указанного дома температура воздуха составила 15 градусов, при нормативе 18-24 градусов. В другой квартире в местах стыков стен обнаружена плесень.

Согласно требованиям Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющие организации, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать заданный температурно-влажностный режим внутри здания, теплозащиту, влагозащиту наружных стен. Стыки панелей должны отвечать трем требованиям: водозащиты, воздухозащиты, теплозащиты.

По фактам выявленных нарушений прокурором города в отношении ООО «Центральное» в марте 2014 года возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40тыс.рублей.

Не согласившись с наказанием, ООО «Центральное» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением к Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении.

Решением Арбитражного суда Челябинской области отказано в удовлетворении требований ООО «Центральное», которое обратилось дальше в Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд Челябинской области.

Решением Восемнадцатого Арбитражного суда Челябинской области в удовлетворении требований ООО «Центральное» отказано, решение Арбитражного суда Челябинской области оставлено без изменения.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей