Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Врач ветеринарной станции предстанет перед судом за получение взяток

09.02.2015

И.о. прокурора города Карабаша утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ветеринарного врача «Карабашского ветпункта» ОГБУ «Озерская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Александры Долговой. Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия Долгова, действуя умышленно из личной корыстной заинтересованности, в декабре 2014, используя свое должностное положение, в силу которого знала, что мёд в соответствии с Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы мёда при продаже на рынке подлежит обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе, в нарушение действующего порядка, не проводя ветеринарно-санитарную экспертизу мёда, незаконно оформила и выдала своему знакомому ветеринарные свидетельства, дающие право на реализацию 150 кг мёда, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы качества мёда, за что три раза получила от знакомого взятки по 800 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

 

 

Архив новостей