Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Пласта потребовала наказать юридическое лицо за незаконное пользование недрами

09.02.2015

Прокуратура г.Пласта провела проверку деятельности ООО «Водоснабжение», в ходе которой выявила нарушения законодательства о недрах.

Установлено, что на основании договора аренды муниципального имущества от 26.04.2014, администрацией Пластовского городского поселения передано ООО «Водоснабжение» в пользование 16 артезианских скважин.

В нарушение требований Водного кодекса РФ и Федерального закона «О недрах» ООО «Водоснабжение» допустило безлицензионную добычу и использование подземных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения Пластовского муниципального района.

Приобретение права пользования подземными водными объектами, а также порядок их использования устанавливается указанным Федеральным законом "О недрах", согласно требованиям которого предоставление недр в пользование оформляется специальным разрешением в виде лицензии, которая подтверждает наличие всех необходимых разрешений и согласований пользования природными ресурсами, допустимость воздействия добычи полезных ископаемых из недр на состояние окружающей среды.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Водоснабжение» внесено представление с требованием принять меры к получению лицензии на добычу пресных (подземных) вод.

Кроме того, прокуратурой города в отношении директора ООО «Водоснабжение» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Дело направлено для рассмотрения в Росприроднадзор по Челябинской области.

 

 

Архив новостей