Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях за незаконную охоту осужден житель Свердловской области

09.02.2015

Мировой судья судебного участка №2 г.Касли и Каслинского района вынес приговор в отношении жителя Свердловской области Юрия Торгашова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что Торгашов в ноябре 2014, находясь на территории Каслинского охотничьего хозяйства «Егерьский участок «Карагуз», расположенного в 6 км. от с. Григорьевка, не имея разрешения на добычу лося, незаконно, из имеющегося при себе карабина модели «Лось-4» произвел не менее одного выстрела в лося, убив его. После чего разделал тушу лося при помощи принесенных с собой ножа и пилы.

Действиями Торгашова Министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области причинен ущерб в размере 120 тыс. рублей.

Подсудимый вину признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного производства.

Суд приговорил Юрия Торгашова к наказанию в виде штрафа в размере 30тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей