План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Еманжелинска суд обязал администрацию городского поселения ликвидировать свалки мусора

10.02.2015

Прокуратура г. Еманжелинска провела проверку информации, предоставленной общественной организацией п. Зауральский «Совет представителей общественности» о бездействии администрации Зауральского городского поселения в решении вопросов, касающихся сбора и вывоза мусора и бытовых отходов с территории поселения.

Установлено, что в нарушении требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об охране окружающей среды», администрацией Зауральского городского поселения не организована работа по сбору, складированию и вывозу твердых бытовых отходов. В поселении отсутствуют санкционированные полигоны для размещения отходов, вследствие чего, мусор и отходы незаконно, беспорядочно складируются в разных местах поселка, загрязняя его территорию.

По результатам проверки прокуратурой города направлено в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Зауральского городского поселения и возложении обязанности по ликвидации незаконных свалок ТБО на территории поселения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей