План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске перед судом предстанет бухгалтер одной из коммерческих фирм, похитившая у работодателя 2,7 млн рублей

10.02.2015

Прокурор Правобережного района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Любови Ескиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия Ескина, занимавшая должность ведущего бухгалтера по учету расчетов с персоналом в одной из коммерческих организаций г. Магнитогорска, в период с декабря 2010 по февраль 2014 ежемесячно вносила заведомо ложные сведения в предоставляемые в банк документы относительно размера начисленной ей зарплаты, вводя таким образом сотрудников банка в заблуждение. На основании предоставленных Ескиной заведомо ложных сведений, банком ежемесячно проводились операции по перечислению денежных средств с расчетного счета организации на ее лицевой счет.

В результате преступных действий коммерческой организации причинен ущерб в размере 2,7 млн. рублей.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемая признала полностью, возместила причиненный ущерб в размере 22 тыс. рублей.

Согласно действующему законодательству, за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей