Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска защитила жилищные права местной жительницы, оставшейся без попечения родителей

11.02.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска Челябинской области провела проверку по обращению жительницы города, относящейся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, которая пожаловалась на нарушение ее жилищных прав.

Установлено, что в 2011 году заявительнице и двум её несовершеннолетним братьям была предоставлена двухкомнатная квартира по договору социального найма. Все трое детей относились к категории лиц, оставшихся без попечения родителей. Опекун детей с согласия одного из братьев с 2011 года сдавал данную квартиру внаем, дети в это время проживали у него. Однако достигнув совершеннолетия, дети не смогли пользоваться предоставленной квартирой по причине проживания в ней других людей.

Нормами жилищного законодательства предусмотрено, что часть жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть передана в поднаем только с письменного согласия наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи.

Поскольку такого согласия на заключение договора поднайма жилого помещения наймодатель в лице администрации Курчатовского района г. Челябинска, а также девушка и её братья не давали, прокуратура обратилась в суд с иском о выселении из квартиры проживающих там лиц и вселении заявителя в квартиру.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Незаконно проживающие граждане выселены. В настоящее время заявительница вселилась в предоставленную ей квартиру.

 

 

Архив новостей