План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска потребовала направить на лечение несовершеннолетнюю, страдающую туберкулезом

11.02.2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку по обращению главного врача ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №3» об оказании помощи в принудительной госпитализации 9-летней девочки.

Установлено, что несовершеннолетняя с 2013 года состоит на учете в связи с наличием туберкулеза легких и нуждается в лечении в условиях специализированной больницы. Опекун несовершеннолетней отказалась от дальнейшего лечения и забрала ребенка из больницы, мотивируя свой отказ от лечения недоверием к заключению медицинских работников г.Магнитогорска и г.Челябинска.

Туберкулез является заболеванием, представляющим опасность для окружающих. Согласно действующему законодательству медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

В целях предупреждения распространения туберкулеза, охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска направила в суд иск о принудительной госпитализации несовершеннолетней в детскую туберкулезную больницу для обследования и лечения.

 

 

Архив новостей