Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заведующий отделением областного центра гигиены и эпидемиологии осужден за получение взятки

11.02.2015

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Щукина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В суде установлено, что Щукин, являясь заведующим отделения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», в период с декабря 2010 по ноябрь 2012 получал денежные вознаграждения (взятку) от ранее знакомого лица за незаконные действия, а именно за оформление и выдачу личных медицинских книжек с ложными сведениями, а также за внесение ложных сведений о прохождении гигиенической подготовки и аттестации в уже имеющиеся медицинские книжки граждан без их фактического присутствия.

Граждане через знакомого передавали свои анкетные данные, либо медицинские книжки для внесения в них отметок о прохождении гигиенической подготовки и аттестации, а также денежные средства в сумме от 800 до 2100 рублей, после чего все сведения и деньги передавались Щукину согласно достигнутой договоренности.

Неустановленное следствием лицо, по поручению Щукина, оплачивало в кассу Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, определенную сумму денежных средств, переданными ему Щукиным, вносило в бланк медицинской книжки личные анкетные данные граждан, вклеивало фотографии, после вносило ложные сведения о положительном результате аттестации на знание гигиенических норм и правил, скрепив их голографическими марками, придав медицинским книжкам статус официального документа, что является основанием для приема и допуска к работе в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов.

Общая сумма взятки составила 10,5 тыс. рублей.

Суд приговорил Щукина к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 420 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей