План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аргаяшском районе управляющая компания привлечена к ответственности за нарушение законодательства о раскрытии информации

12.02.2015

Прокуратура Аргаяшского района провела проверку исполнения коммунальными организациями и организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, требований законодательства о доступности информации об их деятельности.

Установлено, что ООО «ЖилТехСервис» является управляющей организацией и осуществляет на территории Аргаяшского района деятельность по управлению многоквартирными домами.

За период работы с 01 мая 2014 года по настоящее время ООО «ЖилТехСервис» не обеспечило свободный доступ собственников помещений в многоквартирных жилых домах к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг в соответствии со Стандартом раскрытия информации.

Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации закреплено, что официальным сайтом в сети Интернет, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, является сайт - www.reformagkh.ru.

По результатам проверки в отношении директора ООО «ЖилТехСервис» Амура Еганшина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

Постановлением заместителя начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» директор ООО «ЖилТехСервис» Амур Еганшин признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа размером 30 тыс. рублей.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по раскрытию информации путем размещения сведений на официальном сайте в сети Интернет www.reformagkh.ru. Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей