Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Каслях вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы сельского поселения, который личные штрафы выплачивал за счет средств местного бюджета.

01.06.2010
Каслинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Берегового сельского поселения Николая Войченко, 1958 года рождения, который личные административные штрафы выплачивал за счет средств местного бюджета.
Установлено, что в феврале 2008 года на основании протокола сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения  Войченко был привлечен к ответственности по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог) и подвергнут штрафу в размере 2 тысяч рублей. Не желая уплачивать личные денежные средства, Войченко издал распоряжение, во исполнение которого обязал главного бухгалтера перечислить из бюджета Берегового сельского поселения 2 140 рублей в счет погашения штрафа и исполнительского сбора.
Таким же образом Войченко оплатил административный штраф в размере 2 тысяч рублей по постановлению суда о привлечении его к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение законных требований прокурора. В сентябре 2007 года прокурор внес представление и потребовал от главы получить паспорт готовности территории к отопительному сезону, обеспечить котельную топливом, окончить ремонт коммунальных систем и погасить задолженность  перед поставщиками энерго- и топливноресурсов. Указанные требования глава не выполнил.
Махинации чиновника были выявлены в результате проверки Контрольно-счетной палаты Каслинского муниципального района.
Войченко полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Дело рассмотрено в особом порядке судебного производства. Он осужден по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием служебного положения) и приговорен   к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Обвинение по делу поддерживал прокурор города Касли Евгений Филатов.
Расследование дела проводил следственный отдел по г. Касли следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей