Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу

13.02.2015

Прокурор Правобережного района г.Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия обвиняемый в период с весеннего призыва 2013 до осеннего призыва 2014 года лично получал под роспись повестки о явке в помещение отдела военного комиссариата Челябинской области по Ленинскому и Правобережному районам г.Магнитогорска для прохождения медицинского освидетельствования и мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако, не имея законных оснований для освобождения от военной службы и отсрочки от призыва на военную службу, обвиняемый в назначенное время в военкомат не явился, сотрудников военкомата о причинах своей неявки не уведомил.

С учетом собранных по делу доказательств обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, написал явку с повинной, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

Архив новостей