План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокурора Кыштыма чиновник муниципального учреждения привлечен к ответственности за изменение условий муниципального контракта

13.02.2015

Прокуратура города Кыштыма провела проверку по факту нарушений законодательства при переселении граждан из ветхо-аварийного фонда.

Установлено, что и.о. начальника МУ «Отдел капитального строительства Кыштымского городского округа» в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» дополнительным соглашением с застройщиком ООО «СтройОптимум» увеличил срок сдачи жилого дома, в котором часть квартир была предусмотрена для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, до 25.12.2014, а срок и порядок передачи указанного объекта до 31.12.2014, в то время как, согласно условиям договора, застройщик должен был выполнить данные работы в срок до 20.11.2014, а передать объект не позднее 01.12.2014. Условий об изменении сроков выполнения работ муниципальным контрактом и документацией об аукционе предусмотрено не было.

По результатам проверки прокурором города в отношении и.о. начальника МУ «Отдел капитального строительства Кыштымского городского округа» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлением первого заместителя начальника Главного контрольного управления Челябинской области и.о. начальника МУ «Отдел капитального строительства Кыштымского городского округа» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, главе Кыштымского городского округа прокурором внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По результатам рассмотрения представления и.о. начальника МУ «Отдел капитального строительства Кыштымского городского округа» привлечён к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

 

Архив новостей