План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Еткульского района будет привлечен к ответственности за взятку участковому уполномоченному полиции

16.02.2015

Прокурор Еткульского района признал законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении жителя с. Селезян Еткульского района по факту дачи им взятки сотруднику полиции за совершение заведомо незаконных действий.

Установлено, что 11.02.2015 мужчина, находясь в служебном автомобиле, передал взятку в размере 5000 рублей должностному лицу – участковому уполномоченному полиции отдела УПП и ПДН отдела МВД России по Еткульскому району за совершение им заведомо незаконных действий, а именно за не привлечение взяткодателя к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) по заявлению жительницы села.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей