Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами продолжается надзорная работа по соблюдению трудовых прав граждан

16.02.2015

Ашинская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Миньярская коммунальная компания», в ходе которой выявила нарушения в части оплаты труда.

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за декабрь 2015 года перед 36 работниками в сумме около 376 тыс. рублей.

По итогам проверки городским прокурором в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений с требованием незамедлительно погасить задолженность. Также в отношении директора предприятия городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Увельского района провела проверку по обращению работника ЗАО КХП «Злак» с жалобой на приказ о снижении премии за ноябрь 2014 года в размере 100 % в связи с нарушением трудовой дисциплины.

Установлено, что в нарушение требований закона, регулирующего установление и выплату доплат и надбавок за условия труда, приказ генерального директора предприятия о снижении премии работнику не содержал указания на конкретные нарушения трудовой и исполнительской дисциплины. Кроме того, в приказе отсутствовала ссылка на конкретные положения локальных актов работодателя (положение об оплате труда, положение о премировании работников) на основании которых снижении премия.

По результатам проверки прокурором Увельского района принесен протест на необоснованный приказ. Протест прокурора удовлетворен, незаконный приказ отменен.

 

 

Архив новостей