План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Копейска предан суду за убийство с особой жестокостью

16.02.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Копейска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. « д, е » ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. « а, д, е » ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом и покушение на убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в феврале 2014 в одном из частных домов г. Копейска распивал спиртные напитки в компании сожительницы, ее брата и еще двоих знакомых. При распитии спиртного у обвиняемого произошел конфликт с сожительницей, после чего он нашел емкость с горючей жидкостью, облил ею сожительницу, своего знакомого, предметы мебели, в том числе печь, отчего произошло возгорание дома.

В результате действий обвиняемого, сожительница и ее брат получили термические ожоги 10 % и 25 % тела, а один из собутыльников скончался на месте происшествия в результате отравления угарным газом.

Срок расследования по уголовному делу составил 12 месяцев, ввиду активного противостояния со стороны неоднократно судимого обвиняемого, который различными способами пытается уйти от ответственности за совершенное деяние: оказывал давления на других потерпевших ( находясь в СИЗО созванивался с потерпевшими и просил поменять показания), отказался подписывать протоколы следственных действий, не выходил из камеры для ознакомления с материалами уголовного дела. Вину в совершении преступления не признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей