План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске перед судом предстанет местный житель, по вине которого в ДТП погибли пожилая женщина и малолетний ребенок

16.02.2015

Первый заместитель прокурора города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Никиты Петрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия водитель Петров, лишенный права управления транспортными средствами, не имея водительского удостоверения и страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, в августе 2014 года управлял автомобилем Хонда Аккорд, принадлежащим его знакомой. Двигаясь в вечернее время по центральной улице города Челябинска – проспекту им. Ленина со скоростью не менее 95 км/ч, на перекрестке совершил столкновение с автомобилем, осуществлявшим левый поворот. В силу превышения разрешенной скорости движения, Петров своевременно не снизил скорость и, отворачивая от встречного автомобиля, осуществил неоправданный маневр вправо, где проезжую часть на разрешающий сигнал светофора переходила 66-летняя женщина с детской коляской, в которой находилась ее внучка 2013 г.р.

В результате дорожно-транспортного происшествия малолетняя девочка скончалась на месте, а ее бабушка скончалась позднее в медицинском учреждении.

Родственниками погибших заявлены исковые требования на сумму свыше 5 млн. рублей.

В ходе следствия судом наложен арест на имущество обвиняемого (автомобиль, земельный участок, садовый дом, долю в нежилом помещении, долю в гаражном боксе и квартиру).

В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Петров неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в том числе дважды за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования и за управление транспортным средством, лишенным права управления.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей