План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам проверки исправительного учреждения выявлены факты нарушения медицинского и бытового обеспечения осужденных

17.02.2015

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства федеральным казенным учреждением лечебно-исправительное учреждение № 9 ГУФСИН России по Челябинской области при медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении осужденных.

В ходе проверки установлен факт ненадлежащего обеспечения медицинскими препаратами осужденных, ряд осужденных не в полном объеме обеспечены вещевым довольствием.

Кроме того, проверка показала, что требования уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего постоянный надзор за осужденными при отбывании уголовного наказания, не соблюдаются, вследствие чего, осужденные, в нарушение требований пожарной безопасности курили в помещениях общежитий, а в результате самоустранения начальника отряда от проведения воспитательных мероприятий просматривали телепередачи.

По итогам проверки начальникам ФКУ ЛИУ-9 и ФКУЗ МСЧ № 74 ФСИН России внесены представления об устранении нарушений закона с требованием привлечь должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения внесенных представлений поставлены на контроль.

 

 

Архив новостей