План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска приняла меры к образовательным учреждениям, не обеспечившим антитеррористическую защищенность

17.02.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку исполнения законодательства об образовании, а также законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях района.

Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации утверждены «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», согласно которым территория общеобразовательной организации должна быть ограждена и озеленена.

Согласно нормативным актам Министерства образования и науки РФ, в состав мероприятий, направленных для создания единой системы обеспечения безопасности образовательных учреждений, включена, в том числе, установка периметрального ограждения территории.

Установлено, что в нарушение указанных норм в МБОУ СОШ № № 115, 3, 22, 12 и МБОУ НОШ № 95, ограждения имеют повреждения и проходы, что не соответствует требованиям безопасности, инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности, предъявляемым к объектам данной категории. Образовательными учреждениями не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся.

По результатам проверки в адрес директоров указанных учебных учреждений внесены представления с требованием устранить нарушения и восстановить периметральное ограждение территорий.

Требования прокурора удовлетворены, образовательными учреждениями приняты меры к восстановлению периметрального ограждения территорий учреждений.

Кроме того, по результатам рассмотрения представлений прокурора района 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей