План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Пласта в судебном порядке потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации артезианских скважин

17.02.2015

Прокуратура г. Пласта провела проверку соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Пластовского городского поселения.

Установлено, что в собственности администрации Пластовского городского поселения имеется 16 артезианских скважин. На основании договора аренды муниципального имущества заключенным в апреле 2014 между администрацией поселения и ООО «Водоснабжение», арендатору переданы в пользование указанные скважины сроком до апреля 2019 года.

Согласно санитарным правилам и нормам, зоны санитарной охраны организуются на всех водопроводах, вне зависимости от ведомственной принадлежности, подающих воду как из поверхностных, так и из подземных источников. Основной целью создания и обеспечения режима зоны охраны является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

В нарушение указанных норм у артезианских скважин не разработан проектзонысанитарнойохраны источников водоснабжения и водопровода, а также план мероприятий по улучшению санитарногосостояния территории зоны охраны и предупреждению загрязнения источника.

В 2014 году прокуратурой города по данному факту в адрес главы администрации Пластовского городского поселения вносилось представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, однако нарушения до настоящего времени не устранены.

По итогам проверки прокуратурой города в Пластский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Пластовского городского поселения и ООО «Водоснабжение» разработать проектзонысанитарнойохраны 16артезианских скважин, включающий в себя определение границзоныи составляющих ее поясов, а также разработать план мероприятий по улучшениюсанитарногосостояния территории зоны санитарной охраны и предупреждению загрязнения источников водоснабжения.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей