План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области приняла меры реагирования по факту коммунальной аварии в Копейском городском округе

17.02.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту коммунальной аварии на муниципальном канализационном коллекторе, произошедшей в январе текущего года, в результате которой произошло подтопление домов индивидуальной жилой застройки в п. Кадровик Копейского городского округа и сброс сточных вод в озеро Курлады.

Установлено, что непосредственными причинами аварии явилось ненадлежащее содержание муниципальных инженерных сетей канализации обслуживающей организацией МУП «Горводоканал-Копейск» и бездействие органа местного самоуправления по организации водоотведения.

В этой связи прокурором возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) в отношении МУП «Горводоканал-Копейск» и его главного инженера, в адрес главы Копейского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлено исковое заявление о взыскании с МУП «Горводоканал-Копейск» причиненного окружающей среде вреда в размере 904 тыс. руб.

Кроме того, с целью недопущения подобных ситуаций впредь заместителем прокурора области главе Копейского городского округа объявлено предостережение.

 

 

 

Архив новостей