Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинске осуждены трое граждан Республики Таджикистан, которые хотели сбыть на территории России около 50 кг наркотических средств

17.02.2015

Сегодня, 17 февраля 2015 года, суд Советского района г. Челябинска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Шерали Додоева, Убайдулло Ядгарова и Рахматулло Ядгорова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в начале апреля 2014 года Додоев, Ядгоров и Ядгаров приобрели в Таджикистане крупную партию героина и гашиша, которую собирались сбыть в России. Для прикрытия иностранцы организовали на Южном Урале коммерческую фирму, занимающуюся продажей сухофруктов из Средней Азии.

По замыслу первая партия героина и гашиша должна была отправиться в г. Москву с грузом сухофруктов. Они спрятали около 20 кг героина и 9,5 кг гашиша в арендованном автомобиле, однако груз был задержан на территории Челябинской области. Водитель транспортного средства не подозревал о преступных действиях соучастников, которые намеревались встретить груз в г. Москве.

В тот же день сотрудниками УФСБ России по Челябинской области были задержаны Ядгаров и Додоев. Оставшаяся часть наркотических средств в размере более 20 кг была обнаружена в автомобиле, принадлежащем соучастникам.

Суд приговорил Додоева и Ядгорова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы каждого, Ядгарова – к 6 годам 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

 

Архив новостей