Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске осуждены главврач и кассир за хищение денежных средств медицинского учреждения

18.02.2015

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Валентины Ленгузовой и Любови Шкериной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что Ленгузова, являясь главным врачом МУЗ «Городская больница № 2», вовлекла в участие преступной деятельности кассира поликлиники Шкерину. Согласно распределенным ролям, Шкерина оформляла подложные квитанции, принимала по ним деньги от лиц, проходивших медосмотр, а полученные средства, не проводя по кассовым учетам, ежедневно передавала Ленгузовой. При этом Ленгузова, с целью сокрытия факта хищения и реальных доходов поликлиники от проведения платных осмотров, используя свои полномочия главврача, изъяла все журналы учета лиц, прошедших платный медосмотр, наложив запрет на их ведение. Действуя организованной группой лиц подсудимые в период с декабря 2010 по май 2012 похитили денежные средства в сумме около 579 тыс. рублей, принадлежащие МУЗ «Городская больница № 2».

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в совершении вышеуказанного преступления не признали, при этом Шкерина на протяжении предварительного следствия давала признательные показания и написала явку с повинной, имеется явка с повинной. Выступая с последним словом, Ленгузова приобщила квитанцию о полном возмещении причиненного ущерба.

Приговором суда Ленгузова осуждена к 5 годам лишения свободы условнос испытательным сроком на 5 лет, Шкерина осуждена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу, решается вопрос об обжаловании приговора.

 

 

Архив новостей