Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки в Красноармейском районе двое фельдшеров отделения скорой помощи привлечены к дисциплинарной ответственности

18.02.2015

Прокуратура Красноармейского района провела проверку по обращению жительницы с. Миасское по факту отказа в вызове бригады скорой медицинской помощи.

Установлено, что жительница посредством телефонного звонка обратилась в отделение скорой медицинской помощи МУ «Красноармейская ЦРБ» с целью вызова бригады скорой медицинской помощи для своего супруга, который почувствовал себя плохо в связи с простудным заболеванием. Однако, дежурным фельдшером отделения в вызове бригады скорой медицинской помощи было отказано и рекомендовано самостоятельно обратиться в медицинское учреждение.

В соответствии со ст. 35 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» скорая медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, и оказывается в экстренной или неотложной форме.

Порядок оказания скорой медицинской помощи утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ № 388н от 20.06.2014 г.

В нарушение указанных положений действующего законодательства и локальных актов медицинского учреждения, фельдшером отделения скорой медицинской помощи МУ «Красноармейская ЦРБ» в вызове бригады скорой медицинской помощи отказано, при этом, запись вызова в журнал регистрации не внесена, отказ в установленной форме не оформлен.

Прокуратурой района в адрес главного врача МУ «Красноармейская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием исключить сотрудниками отделения скорой медицинской помощи факты необоснованных и немотивированных отказов вызовов бригады скорой медицинской помощи, организовать обязательное внесение сведений о вызовах и их отказах в учетные документы установленной формы.

По итогам рассмотрения представления прокурора 2 фельдшера привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей