Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Верхнего Уфалея отправлен в колонию за причинение телесных повреждений своему малолетнему сыну

18.02.2015
Мировой судья судебного участка № 1 г. Верхнего Уфалея вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Касымова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 (причинение лёгкого вреда здоровью) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что Касымов в июне 2014 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта умышленно нанес палкой несколько ударов по различным частям тела своему 10-летнему сыну. Затем нанес ему несколько ударов кожаным солдатским ремнем с металлической пряжкой по лицу, голове, рукам, ногам, спине, ягодицам и другим частям тела.

В результате преступных действий малолетнему мальчику причинены тупая травма головы, сопровождавшаяся сотрясением головного мозга, кровоподтеками и ранами лица.

После избиения мальчика обвиняемый заставил свою несовершеннолетнюю дочь в домашних условиях обычными нитками и иглой наложить швы (зашить кровоточащие раны) мальчику, вновь причинив последнему физическую боль и моральные страдания.

Суд приговорил Касымова к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

 

Архив новостей