Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в Каслинском районе за служебный подлог осуждены четыре сотрудника районной ветеринарной станции.

01.06.2010
В мае 2010 года Каслинский районный суд Челябинской области вынес четыре обвинительных приговора в отношении врачей Каслинской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных» Александра Сокола, Анастасии Поповой, Елены Молчановой и Елены Исаевой.
На основании представленного прокурором в суде обвинения установлено, что указанные лица в нарушение должностных инструкций, с целью получения ежемесячной премии за оказание платных ветеринарных услуг, желая облегчить свою работу и улучить показатели, не проводя обязательного ветеринарного осмотра и экспертизу рыбы, вносили заведомо ложные сведения в ветеринарные свидетельства. Благодаря этому, ЗАО «Каслинский рыбозавод» беспрепятственно реализовывал потребителю рыбную продукцию, не прошедшую надлежащее исследование на безопасность и качество.
Махинации ветврачей выявлены в ходе совместной проверки Каслинской городской прокуратурой и сотрудниками милиции деятельности районной ветеринарной станции.
Каждый из указанных лиц осужден по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса  Российской Федерации (служебный подлог). Им назначил наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей