Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске предан суду водитель, скрывшийся с места аварий после смертельного ДТП

19.02.2015

Первый заместитель прокурора города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Каюмова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием установлено, что в вечернее время 31 августа 2014 водитель Каюмов, не имея водительского удостоверения (в установленном порядке не выдавалось), регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса ОСАГО, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Мицубиси Лансер, принадлежащим его знакомой.

Двигаясь по автодороге, ведущей от пос. Каштак к ГСК № 507 со скоростью более 69 км/ч, Каюмов совершил наезд на пешеходов (двух женщин 1962 и 1987 г.р), двигавшихся в попутном ему направлении вдоль края проезжей части.

После совершения дорожно-транспортного происшествия Каюмов, имея реальную возможность оказать помощь пострадавшим, желая избежать ответственности, оставил место происшествия.

От полученных телесных повреждений мать скончалась на месте происшествия, а дочери причинен вред здоровью средней тяжести.

После ДТП Каюмов через некоторое время вернулся на место происшествия под видом прохожего, где был опознан очевидцами ДТП и задержан сотрудниками полиции.

В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Каюмов признал себя виновным частично, не признав обвинения по ст.125 УК РФ, пояснив, что не помнит обстоятельства ДТП ввиду алкогольного опьянения.

Санкция ч.4 ст.264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей