Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовала устранить нарушения трудового законодательства в ФКУ ИК-18

19.02.2015

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ с привлечением Государственного инспектора труда (по охране труда) Государственной инспекции труда по Челябинской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в федеральном казенном учреждении исправительная колония № 18 ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что данным учреждением не соблюдаются требования действующего законодательства в части проведения специальной оценки условий труда. Вопреки требованиям трудового законодательства на производственных участках центра трудовой адаптации осужденных не проведена специальная оценка условий труда в отношении 13 рабочих мест, на которых трудоустроены и работают осужденные. Также не обеспечено проведение специального обучения и проверки знаний требований охраны труда в установленные сроки (не реже одного раза в три года) сотрудников учреждения, осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и производственных подразделениях учреждения.

По результатам проверки прокурором в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска направлены 2 исковых заявления о понуждении начальника исправительного учреждения провести специальную оценку условий труда на рабочих местах, а также провести специальное обучение и проверку знаний требований охраны труда сотрудников учреждения.

Кроме того прокурором, в отношении ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), материалы направлены в Государственную инспекцию труда по Челябинской области (дислокация г. Магнитогорск) для рассмотрения по существу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей