Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по восстановлению прав граждан на своевременную выплату заработной платы

19.02.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку исполнения трудового законодательства, регламентирующего сроки выплаты заработной платы.

Установлено, что в ООО «Краснополье» и ООО «УралСтройГруппа» заработная плата выплачивается один раз в месяц на основании приказа директора.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района в отношении директоров и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Все постановления прокурора удовлетворены и назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 80тыс. рублей.

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по коллективному обращению 17 бывших работников ЗАО «Металлпромсервис», уволенными в связи с сокращением штата. Установлено, что при увольнении работникам не было выплачено выходное пособие за второй месяц со дня увольнения.

По результатам проверки прокуратурой района в целях защиты прав граждан в суд направлено 17 заявлений о взыскании с организации выходного пособия.

Прокуратура г. Пласта провела проверку по жалобе жительницы города о нарушении ее прав работодателем. Установлено, что несмотря на имеющуюся у заявителя запись в трудовой книжке, работодатель отрицал факт трудовых отношений и отказывался оплачивать больничный лист за период с июня 2014 по январь 2015.

Прокуратурой города в Пластский городской суд направлено исковое заявление о признании трудового договора между заявителем и индивидуальным предпринимателем заключенным и о взыскании с задолженности по пособию по временной нетрудоспособности в размере около 40 тыс. рублей. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей