Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Центрального района г. Челябинска демонтирован шлагбаум возле театра оперы и балета

20.02.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по обращению гражданина о незаконной организации автопарковки на территории, прилегающей к Челябинскому Государственному академическому театру оперы и балета им. М.И. Глинки, расположенного по адресу: г. Челябинск, пл. Ярославского, 1.

Установлено, что директором муниципального автономного учреждения «Кировка» с привлечением сторонней организации на вышеуказанной территории была организована и эксплуатировалась автопарковка с установлением будки охраны и двух шлагбаумов со стороны ул. Цвиллинга.

Согласно сведениям Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации г.Челябинска, часть указанной территории расположена на земельном участке, предоставленном МАУ «Кировка» по Распоряжению Администрации г. Челябинска в постоянное (бессрочное) пользование для эксплуатации пешеходной зоны.

По результатам проведенной проверки, в отношении директора МАУ «Кировка» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено для рассмотрения в суд.

В ходе прокурорской проверки указанные шлагбаум и будка охраны ликвидированы МАУ «Кировка» самостоятельно.

В настоящее время постановление направлено для рассмотрения в суд.

 

 

 

Архив новостей