План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заявления прокурора Троицкого района суд обязал сельскую и районную администрацию принять меры к надлежащей утилизации пестицидов и агрохимикатов.

01.06.2010
Прокуратура Троицкого района по обращению жителя села Ключевка Троицкого муниципального района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при вывозе пришедших в негодность пестицидов с бесхозного склада.
Установлено, что по распоряжению главы администрации Ключевского сельского поселения в период с апреля по май 2009 года пришедшие в негодность пестициды в количестве 1,7 тонн были незаконно вывезены в лесной массив, расположенный недалеко от поселка Каменная речка, где захоронены.
В нарушение требований законодательства об охране окружающей среды работы по погрузке и транспортировке химических удобрений осуществлялись лицами, не имеющими специального образования и подготовки, а также на транспорте, не предназначенном для перевозки     ядохимикатов.
По результатам проведенной проверки прокурор Троицкого района обратился в суд с заявлением о признании действий главы Ключевского сельского поселения незаконными. Согласившись с требованием прокурора, суд обязал администрацию муниципального образования надлежащим образом произвести утилизацию пестицидов и агрохимикатов, провести рекультивацию земельного участка, на территории которого были захоронены ядовитые вещества.
Кроме того, бездействие администрации Троицкого муниципального района в части непринятия мер по организации утилизации пестицидов и агрохимикатов в установленном законом порядке также судом признано незаконным. Администрация района обязана устранить допущенные нарушения природоохранного и земельного законодательства, по согласованию со специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области государственного санитарно-эпидемиологического надзора организовать утилизацию захороненных отходов пестицидов и агрохимикатов.

 

 

Архив новостей