План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, вышестоящий суд обязал юридическое лицо устранить нарушения законодательства о рекламе

20.02.2015

Прокуратура города Златоуста провела проверку соблюдения законодательства о размещении наружной рекламы на автомобильных дорогах.

В ходе проверки выявлен факт эксплуатации ООО «Карус Регион» рекламной щитовой конструкции в нарушение действующего законодательства. Установлено, что рекламная конструкция выступает на 1 метр над проезжей частью аварийно-опасного участка автодороги и находится на расстоянии менее 50 метров от нерегулируемого пешеходного перехода, что создает угрозу безопасности дорожного движения. Также данная конструкция эксплуатируется при отсутствии маркировки с указанием рекламораспространителя.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании недействительным разрешение на установку рекламной конструкции, запрете использования средств наружной рекламы, обязании его демонтировать и восстановлении благоустройства территории после демонтажа.

Златоустовский городской суд согласился с доводами прокурора, и вынес решение об удовлетворении требований в полном объеме. Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Прокуратурой области доводы и требования городского прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции, судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение городского суда без изменения. Судебный акт вступил в законную силу и ООО «Карус Регион» обязано исполнить судебное постановление.

 

 

Архив новостей