Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в поселке Северный

20.02.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей п.Северный Куликовского сельского поселения Нагайбакского района Челябинской области по факту появления на одной из улиц поселка зеленого льда в результате разлива жидкости неизвестного происхождения.

При обследовании участка местности были выявлены следы разлива на проезжую часть и территорию, прилегающую к жилым строениям, неизвестной застывшей жидкости зеленого цвета. Проверка показала, что произошедшее связано с проведением коммунальными службами мероприятий по контролю герметичности эксплуатируемых тепловых сетей. В целях выявления утечек в жидкий теплоноситель добавлялся специальный окрашенный реагент. В настоящее время указанные работы завершены.

Установлено, что существующая на территории населенного пункта открытая система перехвата поверхностных стоков организована таким образом, что формируемые сточные воды по естественному уклону местности движутся в направлении пруда Хрустальный, чем создают угрозу загрязнения водного объекта, относящегося, согласно информации, предоставленной Нижнеобским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству, к водным объектам, имеющим высшую категорию рыбохозяйственного значения. Данное обстоятельство не соответствует требованиям норм Водного кодекса РФ и Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес главы Куликовского сельского поселения прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с несвоевременностью предоставления главой местной администрации сведений об обстоятельствах произошедшего на территории населенного пункта разлива неизвестной жидкости и мерах принимаемых к его устранению, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей