План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора г. Пласта суд обязал ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» разработать декларацию безопасности гидротехнических сооружений

24.02.2015

Прокуратура города Пласта провела проверку в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений комплекса хвостохранилищ ОАО «Южуралзолото Группа Компаний», хвостохранилища Кочкарской ЗИФ и пруда-отстойника ФЗЦО им.Артема.

Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений» предусмотрено

представление деклараций безопасности гидротехнических сооружений в Ростехнадзор.

 

 

(см. текст в предыдущей редакции)

 

Проверка показала, что декларация безопасности гидротехнических сооружений комплекса хвостохранилищ ОАО «Южуралзолото Группа Компаний», хвостохранилища Кочкарской ЗИФ (I и II очереди), пруда-отстойника ФЗЦО им. Артема разработана в 2010 году и ее срок истек в 2012 году.

За нарушение норм и правил безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений по инициативе прокуратуры города в 2013 году юридическое лицо и его директор привлекались к административной ответственности в виде штрафов в сумме 20 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно.

Надзорными мероприятиями установлено, что ОАО «ЮГК» декларацию безопасности гидротехнических сооружений не разработало. Прокуратурой города в Пластский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать ОАО «ЮГК» разработать и утвердить в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору декларацию безопасности гидротехнических сооружений комплекса хвостохранилищ ОАО «Южуралзолото Группа Компаний», хвостохранилища Кочкарской ЗИФ и пруда-отстойника ФЗЦО им.Артема.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей