План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора г. Пласта собственник магазина оштрафован за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

25.02.2015

Прокуратура г. Пласта провела проверку соблюдения экологического законодательства в части платы за негативное воздействие на окружающую среду. Согласно нормам федерального законодательства об охране окружающей среды, негативное воздействие на окружающую среду является платным. Оплата за негативное воздействие на окружающую среду должна производиться в срок до 20 февраля, 20 апреля, 20 июля и 20 октября.

Надзорными мероприятиями установлено, что в ходе деятельности магазина «Хитон», который реализует предметы одежды, образуются бытовые отходы.

Вопреки требованиям федерального законодательства индивидуальный предприниматель, в собственности которого находится магазин, внес плату за негативное воздействие на окружающую среду за 1,2, 3 кварталы 2014 лишь 13.01.2015.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Постановлением руководителя управления Росприроднадзора по Челябинской области собственник магазина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

 

 

Архив новостей