Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г.Еманжелинска в судебном порядке потребовал устранить препятствия к бесплатному медицинскому обслуживанию населения.

25.02.2015

Прокуратурой г. Еманжелинска в феврале 2015 года по жалобам граждан проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в МБЛПУ «Горбольница №1».

Установлено, что вопреки требованиям статьи 41 Конституции Российской Федерации, ст.2, ст.19 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациентам больницы было запрещено проходить на прием к врачам без бахил, при этом пункты бесплатной выдачи бахил в учреждении не организованы.

Данное положение обязывало граждан приобретать за свой счет бахилы для посещения врачей и препятствовало получению ими гарантированной бесплатной медицинской помощи. В этой связи прокурором города направлено в суд исковое заявление о признании действий МБЛПУ «Горбольница №1» незаконными и обязании устранить препятствия к бесплатному медицинскому обслуживанию населения.

Кроме того, в адрес главного врача прокурором города внесено представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона поставлено на контроль в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей