План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За хищение из квартиры учителя 20 тысяч рублей предстанет перед судом ученик девятого класса одной из школ города Бакала Саткинского района.

26.02.2015

Заместителем Саткинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, 1999 года рождения, учащегося 9 класса одной из школ города Бакала Саткинского района.

По версии следствия в ноябре 2014 года, он, находясь в кабинете учителя, похитил из кармана куртки преподавателя ключи от квартиры. После этого пришел к ней домой, открыл ключом дверь, и похитил денежные средства в сумме 20000 рублей, которые впоследствии истратил на личные нужды.

Следственным отделом по городу Сатки Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

 

Архив новостей