Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района г. Челябинска продолжает системную работу по отстаиванию интересов граждан из наименее защищенных слоев населения.

27.02.2015

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой Центрального района г. Челябинска выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов», в том числе на обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, инвалидов.

Установлено, что входная группа в учреждение культуры - кинотеатр «Знамя» не оборудована поручнями, отсутствуют тактильные напольные указатели перед лестницей, пандусом отсутствуют, ограждение с поручнями вдоль обеих сторон пандуса. На прозрачном полотне двери отсутствует яркая контрастная маркировка, дверные наличники или края дверного полотна и ручки не окрашены в отличные от дверного полотна контрастные цвета.

По иску прокурора Центрального района г. Челябинска, заявленного в интересах неопределенного круга лиц, Центральный районный суд обязал Челябинский областной союз потребительских обществ (владельца здания) обеспечить доступность объекта для инвалидов, расположенного по адресу: ул. Кирова, 112 в г. Челябинске, путем устранения нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки.

Решение вступило в законную силу. Исполнение решения поставлено на контроль в прокуратуре района.

Надзорными мероприятиями было установлено, что в аптеке, расположенной в доме 73 по проспекту Ленина, отсутствовал пандус (либо подъемное устройство) при наружной лестнице, либо иные средства подъема маломобильных групп населения (в том числе инвалидов-колясочников).

Отсутствие беспрепятственного доступа инвалидов в помещение объекта социальной инфраструктуры является нарушением статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Прокурором в суд было направлено исковое заявление к ООО «Аптека «КЛАССИКА»ЧЛ с требованиями об устранении выявленных нарушений.

Решением Центрального районного суда города Челябинска от 24 февраля 2015 года требования прокурора Центрального района города Челябинска удовлетворены, на ответчика возложена обязанность обеспечить доступность инвалидов в помещение аптеки путем оборудования входной группы пандусом, (либо подъемным устройством) и кнопкой вызова фармацевта.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей