Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорск выявила нарушения законодательства в работе аптечных учреждений.

31.05.2010
Прокуратура Ленинского района города Магнитогорск Челябинской области провела проверку исполнения законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств и соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства аптечными учреждениями района.
Проверено более 10 аптек и аптечных пунктов.
В ходе проверки выявлен факт реализации лекарственных средств индивидуальным предпринимателем через магазин без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. На основании постановления прокурора предприниматель привлечен к ответственности по статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). 
В аптеке ООО «САС» не был обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. На момент проверки отсутствовало 47 наименований важных препаратов: диклофенак, клоназепам, фенобарбитал, феназепам,   амоксициллин, эритромицин, ацикловир и другие. По требованию прокурора аптечное учреждение привлечено к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, и оштрафовано на 40 тысяч рублей.
При проверке деятельности медицинского центра ООО «Восточный лекарь» установлено, что услуги населению оказывались по адресу, не указанному в лицензии. Кроме того, в центре нарушался предусмотренный законодательством порядок оказания платных медицинских услуг населению, без составления соответствующих договоров. Медицинский центр ООО «Восточный лекарь» привлечен к ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и оштрафован на 30 тысяч рублей.
Работа органов прокуратуры в указанной сфере будет продолжена.

 

 

Архив новостей