План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Аргаяшского района суд обязал муниципальное предприятие устранить нарушения законодательства в сфере природопользования.

02.03.2015

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что муниципальным унитарным предприятием «Кулуевское жилищно – коммунальное хозяйство» допускается пользование водным объектом - рекой Миасс для сброса сточных вод без разрешительной документации - решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В сентябре 2012 года, в 2013, 2014 годах Управлением Росприроднадзора по Челябинской области МУП «Кулуевское ЖКХ» выдавались предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, устанавливались сроки исполнения предписаний. В установленные сроки предписания не исполнены. До настоящего времени меры по получению разрешительной документации МУП «Кулуевское ЖКХ» не принимаются.

Прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий МУП «Кулуевское ЖКХ» по сбросу сточных вод в реку Миасс в отсутствие разрешительной документации – решения о предоставлении водного объекта реки Миасс в пользование для сброса сточных вод, возложении обязанности получить разрешительную документацию.

Аргаяшский районный суд удовлетворил требования прокурора, обязал МУП «Кулуевское ЖКХ» получить разрешительную документацию – решение о предоставлении водного объекта – реки Миасс в пользование для сброса сточных вод в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано

 

 

Архив новостей