План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Пласта требует принять меры к устранению нарушений земельного законодательства.

02.03.2015

Прокуратурой города Пласта проведена проверка исполнения земельного законодательства ОАО «Южуралзолото Группа компаний».

Установлено, что общество, не являясь собственником, а также арендатором дороги, ведущей из п. Светлый в с. Воронино Пластовского муниципального района, а именно участка дороги расположенного в 807 метрах северо-восточнее д.16 по ул. Гагарина п. Светлый Пластовского муниципального района Челябинской области, установило два шлагбаума, а также две будки для охраны с организацией пропускного режима проезда.

По постановлению прокурора города общество за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 000 руб.

В адрес управляющего директора ОАО «ЮГК» 13.01.2015 внесено представление с требованием устранить нарушения, демонтировать незаконные строения. Однако, в ходе проведенной повторной проверки 24 февраля 2015г. установлено, что 2 шлагбаума и 2 будки по указанным выше адресам  не демонтированы.

Прокуратурой города 25 февраля 2015 года в Пластский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ОАО «ЮГК» демонтировать незаконные сооружения. Исковое заявление находится на рассмотрении в Пластском городском суде.

Также прокуратурой города 19.02.2015 в отношении управляющего директора ОАО «ЮГК» по факту не выполнения требований прокурора города указанных в представлении от 13.01.2015г., возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 г. Пласта Челябинской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города Пласта.

 

 

Архив новостей