Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с ОАО «Уфалейникель» около 28 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного незаконным использованием реки Генералка.

31.05.2010
Челябинская природоохранная прокуратура направила в Верхнеуфалейский городской суд исковое заявление о взыскании с ОАО «Уфалейникель» около 28 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.
 В ходе прокурорской проверки выявлено, что предприятие в период  с 01 января по 01 декабря 2009 года при отсутствии разрешительных документов  незаконно использовало на технологические нужды воду из реки Генералка. Предусмотренную законом плату за водопользование не вносило. 
Сумма причиненного окружающей среде ущерба подтверждена расчетами Управления Росприроднадзора по Челябинской области и согласована с Федеральной службой Росприроднадзора.
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» юридические лица обязаны в полном объеме возместить причиненный окружающей среде вред.
Результат рассмотрения заявления находится на контроле прокурора области.

 

 

Архив новостей