План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Брединского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального района требований земельного законодательства

03.03.2015

Согласно п.3 ст.15 Земельного кодекса Российской Федерации установлен запрет на обладание иностранными гражданами на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом РФ. Указом Президента от 09.01.2011 N 26 Брединский муниципальный район включен в этот перечень.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района выявлено, что правообладателями 10 земельных участков, расположенных на территории Брединского района, являются иностранные граждане, которые в нарушение требований п.1 ст. 238 Гражданского кодекса РФ не приняли мер к отчуждению имущества в течение года с момента возникновения права собственности.

Органом местного самоуправления не реализовано предоставленное ему статьей 238 ГК РФ полномочие по обращению с заявлением в суд о принудительной продаже либо передаче в муниципальную собственность земельных участков.

Прокурором района в администрацию Брединского муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации.

За рассмотрением представления установлен контроль.

 

 

Архив новостей