Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении одного из членов преступной организации, совершавшей хищения средств граждан под видом продажи лекарственных препаратов.

03.03.2015

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Челябинска Алексея Алексеева, 1984 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый входил в состав преступной организации, состоящей из жителей разных регионов, которая совершала хищения денежных средств граждан – жителей г. Челябинска, Челябинской области, г. Екатеринбурга, Свердловской области, г. Кирова и Кировской области, реализуя им под видом дорогостоящих лекарственных препаратов, биологически активные добавки к пище, аналогичные пищевые продукты общеукрепляющего и профилактического действия и иные, не сертифицированные в установленном законодательством РФ порядке препараты.

С целью введения в заблуждение потенциальных покупателей препаратов через эфир радио и телеканалов распространялись рекламные ролики, содержащие ложные сведения о лечебных свойствах продаваемых продуктов, способных оказать положительное влияние на течение различных заболеваний.

В состав преступной организации были вовлечены более 30 человек, которые используя одиноких и престарелых граждан, являющихся особо доверчивыми и легко подверженными внушению и обману, в период с 06.06.2007 по 17.10.2010, похитили денежные средства граждан на общую сумму 13824656,95 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Прокуратурой области с обвиняемым Алексеевым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело в отношении организаторов и других участников преступного сообщества расследуется.

Уголовное дело по обвинению Алексеева направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей