План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За сбыт наркотических веществ и склонение к потреблению наркотиков предан суду житель г. Челябинска.

04.03.2015

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Павлова, 1989 года рождения.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014 году Павлов, используя сеть «Интернет», подыскал источник приобретения наркотических средств: смеси, содержащей наркотическое средство - мефедрон (4-метилметкатинон) и марихуаны. С целью сбыта приобрел наркотики по низкой цене крупными партиями у неустановленного лица, переместил их в съемную квартиру по адресу в Курчатовском районе, где временно проживал со своим знакомым, 1987 года рождения.

Являясь лицом, употребляющим наркотические средства, обвиняемый неоднократно угощал указанными видами наркотических средств лиц из числа своих знакомых. Кроме этого, в августе 2014 года путем активных действий склонил к потреблению мефедрона проживавшего с ним приятеля, ранее не употреблявшего наркотики синтетического происхождения.

19.08.2014 года Павлов задержан по результатам проводимых оперативно-розыскных мероприятий. В ходе обследования его съемной квартиры обнаружены и изъяты наркотические средства в крупных размерах.

Действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 230 УК РФ. За совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей