Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отменен оправдательный приговор в отношении лица, обвинявшегося в убийстве

04.03.2015

Приговором Южноуральского городского суда от 26 декабря 2014 года Евгений Севостьянов, житель г. Южноуральска, оправдан по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) в связи с непричастностью к совершению преступления.

Органами следствия Севостьянов обвинялся в том, что в период с 18 до 21.00 25 июня 2013 года в лесном массиве около от дома 1 «б» по ул.Лесная в г. Южноуральске, распивая спиртные напитки, в ходе ссоры убил собутыльника. Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии. Также ему были нанесены не менее 40 ударов кулаком по голове, удары не менее 2 раз затылочной частью головы о бетонную крышку колодца, удары в область груди и тела и причинены различной степени тяжести повреждения, которые не состоят в причинной связи со смертью.

Севостьянов в суде вину в убийстве не признал и заявил свою версию событий о том, что потерпевший получил телесные повреждения не от его действий. Судом в основу оправдания было положено неправильно истолкованное заключение эксперта о времени наступления смерти, в связи с чем, необоснованно отвергнуты показания непосредственного очевидца преступления.

Государственный обвинитель оспорил необоснованный оправдательный приговор в судебную коллегию по уголовным делам областного суда.

Апелляционная инстанция 3 марта 2015 года отменила оправдательный приговор в соответствии с позицией участвующего прокурора, уголовное дело направила на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

 

 

Архив новостей